Privacy Policy

/Privacy Policy

1

PRIVACY POLICY

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di

Tattoo Rudy in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Tattoo Rudy.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice

in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n.

2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati

personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con

Tattoo Rudy ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.tattoorudy.it

3. L’informativa è resa solo per Tattoo Rudy e non anche per altri siti web eventualmente

consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura

delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della

connessione alle pagine web di Tattoo Rudy indipendentemente dagli scopi del

collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo,

si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà

legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare dei Dati

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o

altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del

trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Paietta Rodolfo, e per

ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo

mail: info@tattoorudy.it

2 – Responsabile del trattamento dati

2

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio

o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il

responsabile del trattamento dei dati del sito Tattoo Rudy è: Paietta Raoul.

3 – Luogo trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Tattoo Rudy avviene presso Via Minazza 25,

Meina (NO)

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal

responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES

1 – Tipo di Cookies

1. Il sito Tattoo Rudy utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più

facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune

informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a

Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il

funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione

più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un

server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non

si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili

non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i

cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne

compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente

continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2 – Cookies tecnici

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente,

che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies

HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte

dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al

fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

3

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser

internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale

o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet.

Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o

tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di

ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere

informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A

queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e

consenso, previste per i cookies tecnici.

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che

si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per

identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che

restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la

permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della

navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro

uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri

casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del

sito.

3 – Cookies di terze parti

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal

sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello

che si sta visitando.

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per

individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte

pubblicitarie per gli utenti.

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di

predette terze parti esterni al sito.

5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul

comportamento degli utenti su Tattoo Rudy . La rilevazione avviene in forma anonima, al

fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di

terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi

pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

4

6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti

medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle

indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookies di profilazione

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al

fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso

nell’ambito della navigazione in rete.

2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in

materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate

informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni

raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma

esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi

di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati

automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come

l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al

fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri

utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per

l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti,

tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi

richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale

rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi

5

dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti

dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o

altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare

acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti

verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo

necessario per la fornitura del servizio.

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli

strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e

volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad

eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per

l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed

internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra

indicate e per le seguenti finalità:

Richiesta dati per sicurezza e pubblicità mirata.

2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al

raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 2 anni.

3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono

conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente

indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli

indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,

necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti

nella missiva.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle

pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia,

cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il

sito.

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica

del web browser che si sta utilizzando:

6

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allowcookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-websitepreferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin Social Network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di

consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin

sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per

salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così

previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si

tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già

acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al

social network.

2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle

rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altretecnologie-

simili-da-parte-di-twitter

Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Instagram: https://help.instagram.com/15583370790038

Youtube:

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it&visi

t_id=1-636630524387980243-122660114&rd=1

V. DIRITTI DELL’UTENTE

7

1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il sito www.tattoorudy.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15

Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la

rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o

la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi,

per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla

portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in

forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui

non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati

raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione,

integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a

conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono

stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile

o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto

tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in

alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o

inviando una mail all’indirizzo: info@tattoorudy.it

4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso

all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati

genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o

appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente

ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del

trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo

presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul

trattamento nello Stato Italiano.

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss.

del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di

fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft

8

(LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è

autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE

2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate

garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste

dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le

opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione,

modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante

strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente

correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati

coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing,

legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici

terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

costituisce la privacy policy di questo sito.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed

aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato in data 27/05/2018 per essere conforme alle disposizioni

normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

2018-05-27T23:20:39+00:00

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other